It's Me, Myself and I
Me ? Myself ? and ? I ?







Harry Potter vs Twilight
Jumat, 08 Juni 2012 | 2 comment[s]
source: ...


     Well, setelah sekian lama absen nge-blog, akhirnya saya memutuskan untuk muncul lagi. Soalnya saya bener-bener tidak tahan untuk tidak membagi hal yang satu ini.
     Hari Minggu yang lalu, saya iseng browsing di internet soal Harry Potter vs Twilight. Lalu saya menemukan postingan yang lucu dan sedikit bodoh. Postingan tersebut ditulis oleh seseorang yang bernama LizzieBella di blog pribadinya. Postingan itu sendiri aslinya berbahasa Inggris yang sangat parah, jadi saya akan mencoba menerjemahkannya ke bahasa Indonesia. Langsung aja ya...


Why Harry Potter Kinda Suck
So SO many peopla have been saying that Harry Potter is better than Twilight. That is NOT TRUE!!!!!!!
Here are just a few reasons why Harry Potter kind of sucks.
1. Theres too much swearing. Ron says “blo*dy H*ll” all the time, and Molly weasley calls Bellatrix Lestrange a B*TCH in the last book! Thats seriously unaceptable! I mean little kids are reading that stuff!!! That kind of language is really bad!

2. Its too violent. Like people die in every book, i mean its just depressing! and good guys die too!! I mean lupin, fred (one of the best characters), tonks, etc. I mean little kinds and people shoudn’t have to read that kind of thing! that teaches people that death is ok and natural! I mean who WANTS to read about that kind of thing?

3. TORTURE. in HP, people torture other peopls JUST FOR FUN! thats WRONG! Its going to teach people that torture is okay and it’s not! I mean like Voldemort and Bellatrix like to cause people pain an dHAVE FUN KILLING PEOPLE! Thats so horrible that they like get turned on by killing people. Thats SO HORRIBLE AND WRONG! Not to mention depressing and WAY 2 DARK! Thats not okay for people to read. And for the death thing see reason 2.

4. Its british. British stuff is never as good as american stuff. America is the top country in the world. I  mean, im not trying to brag or anything, but its just a fact that america is the most advanced and powerful country in the world. Twilight is American,  Harry Potter is british. Therefore, by logic, Twilight is better. And just because Twilight is american automatically makes it higher quality, just because its America, no matter what you think of the book. I mean, British people can be really bad, like they fought against us and LOST in WW2, right? So seriously, they just aren’t as good.

5. Its comfusing. See above about it being british. But basically to go along with that, BECAUSE its britis, the stuff is confusing. like they use slang and stuff that doesnt make sense to ANYONE BUT BRITISH PEOPLE! and like the stuff they talk baout that is british and hard to understand. You shouldn’t have to use a fucking SLANG DICTIONARY when reading!!!!

6. The movies are crap. So like they’re made by an american compeny, but why the hell do they have funny accents? I hate watching movyes and not being able 2 understand the people in them!!!! I mean siriusly, WTF?! I always have to rewind and use subtittles when I watch the movies, because of the funny accents! I mean cant the actors talk normally? whyd they get weirdos for the parts anyways? They should of gotten normal people who can FUCKING TALK RIGHT!!!!!

7.  The chracters are ugly. Hermione is a frizzy haired dork. Luna is a weirdo and dresses like shes color blind. Rons a ginger, and we all know that gingers don’t have souns, thank to South Park… JUST KIDDING!  That part was a joke, of course, but still, he’s ugly. Harry is just a weirdo wit glasses and a freakish scar.
And Dumbledore is creepy too. He has a beard, beards are creepy! And he has a mustache too, that makes him look like hes evil!! We all know beards are creepy, and he wears a freaking DRESS! THATS SICK, MEN DO NOT WEAR DRESSES!!!!!!!! Also hes gay. thats creepy because hes so old! Old peopla rent supposed to be gay! nothin against homosexals, btw.

8. the villains are unrealistic. WHat kind of sadistic creepy fucking moron kills people and tortured them FOR FUN?!??! WTF?! And besides, its soooooo unrealistic i mean a REAL villain (like the Volturi) wouldn’t be considerate enough to wait until the end of the school year before enacting their evil plot. thats just unrealistic. And they’s just creepy losers with bad hair in cloaks. Yuk.

     Ayways, these are just a few reasons Harry Potter is bad.

     AND TWILIGHT IS BETTER THAN HARRY POTTER BECAUSE IT DOES NOT HAVE THE AFOREMENTIONED THINGS!

     Stop thinking HP is SOOOO much better and trying to lord it all over us Twilight fans, thats just plain RUDE.

     Anyways, I’ll probably write more on this subject, but anyways, consider this part one.

Peace, Love, and Twilight for all!
LizzieBella, : P


Terjemahan
Mengapa Harry Potter Sedikit Payah

**dari judul saja sudah tidak meyakinkan (kinda; sedikit; semacam)**
     Ada banyak sekali peopla (re: people; orang) yang mengatakan bahwa Harry Potter lebih baik daripada Twilight, itu TIDAK BENAR!!!!!!! **Nah, saya adalah salah satu dari ‘poepla’ yang kamu maksud dan menurut saya, itu sangat benar**
     Ini hanya sedikit alasan mengapa Harry Potter sedikit payah**dan saya bisa memberikan segudang alasan mengapa Harry Potter adalah serial abadi yang mampu menyihir para pembacanya**
1. Disana terdapat banyak sumpah serapah. Ron berkata “bloody hell” setiap saat, dan Molly Weasley memanggil Bellatrix Lestrange B*TCH di buku terakhir! Itu benar-benar tidak dapat diterima! Maksudku, anak kecil membaca buku itu‼! Bahasa semacam itu sangatlah buruk **FYI, bloody hell bukan jenis makian kasar. Saya sendiri sempat browsing di internet, di British (Inggris) sana, bloody hell termasuk kata makian yang cukup lunak. Sedangkan kata b*tch yang dimakasud memang sebuah sumpah serapah, tetapi sumpahan tersebut saya anggap beralasan. Baca bukunya lalu amati dan resapi sebelum berkomentar seperti ini!**

2. Buku itu terlalu kasar. Seperti, orang-orang mati di setiap buku, maksudku itu membuatku tertekan! Dan orang-orang baiknya pun ikut mati juga‼ maksudku Lupin, Fred (salah satu karakter terbaik), Tonks, dll**well girl, itu yang disebut realita! Perang itu tidak pandang bulu. Memangnya orang jahat mikir dulu kalau mau bunuh? Mentang-mentang kamu orang baik lantas kamu dapat terbebas dari kejahatan perang? Memangnya kamu hidup di negeri dongeng? Oh please!** Maksudku anak kecil dan orang-orang lain tidak seharusnya membaca yang seperti itu! Itu mengajarkan orang-orang bahwa kematian itu tidak apa-apa dan natural! **konyol! Tentu saja kematian itu tidak apa-apa dan natural. Semua yang hidup pasti mati. Kalau kamu tidak mau mati, sana tinggal di duniamu sendiri** Maksudku SIAPA yang ingin membaca hal seperti itu? **Aku! Dan jutaan potterhead lainnya di dunia!**

3. PENYIKSAAN. Di HP, orang-orang menyiksa orang lain HANYA UNTUK BERSENANG-SENANG! Itu SALAH! Itu akan mengarkan orang-orang bahwa menyiksa itu tidak apa-apa padahal tidak! Maksudku seperti Voldemort dan Bellatrix yang senang menyakiti orang-orang dan SENANG MEMBUNUH ORANG! **aduh tolong deh! Mereka itu villain, orang jahat! Menyiksa memang pekerjaan mereka. Bagaimana mereka bisa terlihat jahat kalau mereka hanya diam dan menonton? Panutan di sebuah buku itu protagonisnya, bukan antagonisnya. Tolong aja pang!** Itu sangat mengerikan bahkan mereka menjadi “turn-on” dengan membunuh orang **mana buktinya? Rowling tidak pernah menuliskan hal sevulgar itu!** Itu SANGAT MENGERIKAN DAN SALAH! Belum lagi membuatku tertekan dan TERLALU GELAP! **kalau memang HP terlalu gelap, untuk apa kamu baca? Sana, baca aja buku Barbie!** Itu tidak baik untuk dibaca orang. Dan soal kematian, lihat alasan kedua.

4. Buku itu berasal dari British (Inggris). Hal-hal yang berasal dari British tidak akan pernah sebagus hal-hal yang berasal dari Amerika **oh ya? Pernah dengar Sherlock Holmes? Mr. Bean?**Amerika adalah negara terbaik di dunia. Maksudku, aku tidak mencoba menyombong atau apa, tapi itu fakta bahwa Amerika adalah negara yang paling maju dan negara paling kuat di seluruh dunia. Twilight berasal dari Amerika. Harry Potter berasal dari Inggris. Oleh karena itu, sesuai logika, Twilight lebih baik **yeah! Otakmu tergambar jelas dengan logika yang kamu berikan. Sangat masuk akal** Dan hanya karena Twilight berasal dari Amerika, dengan otomatis kualitasnya lebih tinggi, hanya karena itu Twilight berasal dari Amerika, tidak peduli apapun yang kau pikirkan. Maksudku, orang-orang British bisa menjadi buruk, contohnya saja mereka berperang melawan kita (Amerika) dan KALAH di PD II(Perang Dunia II), kan? Jadi, mereka benar-benar tidak lebih baik **Oh, for God sake! Kalian itu sekutu! SE.KU.TU! Sana belajar Sejarah dulu baru nulis lagi yang bener**

5. Buku itu comfusing (re: confusing; bingung) **yang ada juga saya yang bingung baca tulisan kamu** Lihat diatas tentangnya yang berasal dari British. Berdasarkan hal itu, KARENA buku itu berasal dari British, hal-hal mengenainya itu sangat membingungkan. Misalnya mereka menggunakan kata-kata slang (kata-kata gaul) dan hal-hal yang tidak masuk aka untuk SIAPAPUN KECUALI ORANG BRITISH! Dan seperti hal-hal yang mereka bicarakan berbahasa Inggris British dan susah untuk dimengerti. Tidak seharusnya kau menggunakan “KAMUS SLANG” saat sedang membaca **stupid stupid stupid! Kalau memang tidak mengerti bahasa Inggris British, kenapa tidak membaca yang terjemahan Inggris Amerika? Kok suka ngerepotin diri sendiri sih?! Dasar aneh!**

6. Filmnya seperti sampah. Seperti dibuat oleh perusaan Amerika, tapi mengapa mereka mempunyai aksen (logat) yang lucu? Aku benci menonton film dan tidak dapat memahami mereka yang bermain dalam fil tersebut‼‼ Maksudku yang benar saja, WTF?! Aku selalu harus mengulangnya dan menggunakan subtitle (terjemahan) saat menonton filmnya, karena aksen mereka yang lucu! Maksudku, tidak bisakah para pemain berbicara dengan normal? Kenapa juga mereka harus memakai orang-orang aneh itu untuk memerankan? Seharusnya mereka memakai orang normal yang bisa BERBICARA DENGAN BENAR **Dear, itu namanya mereka bisa berbahasa Inggris British yang baik dan benar. Lebih lucu lagi kalau mereka ngomong bahasa Inggris British tapi aksennya Amerika! Dan, kalau memang kamu belum nyadar juga, Robert Pattinson yang selalu kamu bangga-banggakan itu orang British dan hanya menggunakan aksen Amerika saat bermain Twilight, tapi kesehariannya dia menggunakan aksen British**

7. Karakter yang ada di dalam buku itu jelek. Hermione berambut keriting dan culun. Luna adalah orang aneh dan berdandan seolah-olah ia buta warna. Ron berambut jingga, nd we all know that gingers don’t have souns, thank to South Park… JUST KIDDING! Bagian itu hanya bercanda tentu, tapi tetap saja Ron itu jelek. Harry hanya orang aneh dengan kacamata dan bekas luka yang aneh **Are you for real? Kamu kira serial Harry Potter itu kontes kecantikan apa? Tidak ada yang sempurna di dunia ini. Well, kecuali Twilight tentu saja. Dimana semuanya terlihat sempurna dan tanpa cela, sesuatu yang sangat tidak mungkin dan sangat jauh dari kenyataan!**
     Dan Dumbledore juga menakutkan. Dia memiliki janggut, janggut itu menakutkan! Dan dia juga memiliki kumis, yang membuat dia terlihat seperti orang jahat‼ Kita semua tahu janggut itu menakutkan**seriously? Bagaimana dengan Santa Clause?**, dan dia menggunakan JUBAH! Itu memuakkan, LAKI-LAKI TIDAK MENGGUNAKAN JUBAH‼‼‼‼‼ **itu yang disebut dengan pakaian penyihir. Berbeda dengan jeans dan kaus yang merupakan pakaian muggle. Oh ya, memangnya Volturi kesayanganmu itu tidak memakai jubah? Atau yang mereka pakai itu gaun ya. Hmm…** Dan dia juga gay, itu aneh karena dia sangat tua! Orang tua tidak seharusnya menjadi gay! Tidak bermaksud menentang homoseksual, omong-omong **Maksud loooo? Jadi kalau dia sudah tua, dia sudah tidak diizinkan menjadi gay lagi? Peraturan dari mana yang membatasi gay pada umur tertentu? Konyol!**

8. Penjahatnya tidak realistis. Orang sadis seperti apa yang dengan bodohnya membunuh dan menyiksa orang UNTUK BERSENANG-SENANG?!?!??! WTF?! **again?** Dan disamping itu, itu sangat tidak realistis maksudku orang yang BENAR-BENAR jahat (seperti Volturi) tidak akan cukup baik untuk menunggu hingga akhir tahun sekolah untuk menjalankan rencana jahatnya. Itu benar-benar tidak realistis. Dan mereka benar-benar pecundang dengan rambut jelek dan jubah. Yuck! **kamu benr-benar menghina Twilight mu sendiri girl. Saya ingatkan ya, Volturi pun tidak serta-merta membunuh Bella kan? Merekapun menunggu. Silly! Terus, kamu bilang Volturi itu real villain? Jika dalam sebuah pertempuran Voldemort dan Volturi berhadapan, Voldemort hanya perlu basilisk dan dengan satu tatapan Volturi akan terkapar tidak berdaya. Dan lagi, Volturi mu itu juga memakai jubah **

     Bagaimanapun, ini hanya sedikit alasan mengapa Harry Potter itu buruk **Yeah… alasan yang dibuat-buat dan terlalu memaksakan diri**

    DAN TWILIGHT LEBIH BAIK DARIPADA HARRY POTTER KARENA TWILIGHT TIDAK MEMILIKI HAL-HAL YANG DISEBUTKAN TADI! **again, hal-hal absurd yang kamu sendiri terlalu memaksakan**

     Berhenti berfikir bahwa HP itu JAUUUHHHH lebih baik dan mencoba untu berkuasa kepada kamu, Twilight fans, itu sangat KASAR. **kalau memang kenyataannya begitu, ya mau bagaimana lagi coba?**

     Bagaimanapun, aku mungkin akan menulis lagi mengenai hal ini, anggap ini bagian satu **oh God, please!**
Peace, Love dan Twilight untuk semua **Well, peace love and Harry Potter for you too**
LizzieBella, : P **facepalm**

P. S: kata yang berada diantara tanda **…** adalah bonus komentar dari saya.
P. P. S: I have nothing against Twilight, but I have everything against this hater
P. P. P. S: Maaf karena telah menyakiti mata pembaca semua dengan tulisan yang panjang dan penuh kebencian ini, tapi seperti yang sudah saya bilang, I just can’t help to comment and share this.



 “It does not do to dwell on dreams and forget to live - Albus Dumbledore”

Label: , , ,



Older Post . Newer Post